SSブログ
食べ物 ブログトップ
前の1件 | -

トレビス レッドキャベツ 画像 [食べ物]

トレビス レッドキャベツ 画像

「トレビス」というと何だか赤いキャベツみたいですが、レッドキャベツとどう違うのでしょう。また、そのお味やどうやってたべるものでしょうか。ちょっと調べてみましょう。

「トレビス」→ヨーロッパ原産。チコリの変種。キク科。
「レッドキャベツ」→別名:紫キャベツ。アブラナ科。

red cabbage
http://flic.kr/p/SgCm

Red Chicory
http://flic.kr/p/51sPDV

↓これだと、ホントわかりづらい。赤いレタスと思う人もいるとか。これは、トレビスの方です。
red chicory on black background
http://flic.kr/p/emvTc2

一見似てるように思えますが、大まかに分けると、チコリとキャベツの違いがありますね。

トレビスがチコリとなれば、チコリを使う場面を想定すれば、お料理は楽になりますね。ちょっと苦味がありますが、サラダに人気です。赤色がポイントになってキレイですね。ちょっと肉厚なので、炒めものにも適しています。

これはサラダの例です。
Red chicory, goat's cheese and blood orange salad with hazelnut dressing
http://flic.kr/p/9kkq8s

Strawberries, Parmigiano and Chicory
http://flic.kr/p/bS24TH

Maddocks Farm Autumn Salad
http://flic.kr/p/8GK3Gf

炒めものの例を探したんですが、あまり良い画像が見当たらずごめんなさい。
これ、トレビスを使用しているんですが、ちょっと見えませんねぇ...
Untitled
http://flic.kr/p/dKzxph

夏の野菜でちょっと苦味があるものを想像していたら、”みょうが”を思いつきました。バジルの代わりにシソを使ったりする私としては、みょうがを使える場面でこのトレビスをつかってみるのも面白いかもしれないと思いました。



前の1件 | - 食べ物 ブログトップ
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block; text-align:center;"
     data-ad-layout="in-article"
     data-ad-format="fluid"
     data-ad-client="ca-pub-5442589434928868"
     data-ad-slot="4499322877"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。